Share latihan AP 7 hari - by Blogger Ime

setelah ane sedikit merenung dan mengambil kesimpulan dari latian2 ane terdahulu
ane menyimpulkan saat terbangun untuk ke 2x saat tidur malam menjadi saat paling cepat mendapatkan SP ---> AP..
ane punya niat untuk latian tiap jam 3 subuh selama 1-2 minggu berturut – turut,dalam latihan ane kombinasikan dengan meditasi chakra mahkota ,jadi ane meditasi duduk dan lanjut kelatian AP tiduran.

  1. Hari pertama, ane gak terlalu ngerasain apa2 selain ketenangan dalam meditasi dan latian,
  2. Hari kedua, ane merasakan rileksasi yang sangat dalam saat meditasi maupun latian AP..
    tapi sayangnya walopun ane berhasil masuk ke zona rileksasi yang baik,tapi ane blm dapet sensasi SP --> AP.
  3. Hari ketiga,seperti hari – hari sebelumnya ane terbangun dengan bantuan alarm HP dengan perjuangan melawan ngantuk ,ane bersih2 dan meditasi. Untuk sesi meditasi ane menikmati tiap energy yang bergerak keatas dari tulang punggung ane,bergerak naik sampe ke saraf leher belakang kepala ane dan rasanya enak bener..hahaha.. kurang lebih 20menit ane udahan dan lanjut baring dengan posisi favorit yaitu terlentang. Ane coba rileks mungkin 10-15menit tp gak ada apa2 yaudah ane tiduran aja sambil niat,dan benar saja setelah itu ane dapet SP yang sangat halus (ane gak berusaha melawan) ane coba exit dan buka mata,ane berhasil liat pemandangan kamar ane dengan keadaan yang masih stuck dikaki (tapi gak terombang – ambing) dan ane denger suara yang udah lama gak ane denger yaitu suara dengungan seperti BW yang pernah ane alami waktu ane berhasil exit dulu. Yang ane sadari hal ini gak berlangsung lama,mungkin hanya beberapa detik / menit,ane blm sempat exit tp udah masuk ke mimpi. (mimpinya ane inget 80%) dan akhirnya terbangun jam 5 pagi sambil tersenyum.
  4. Hari keempat,gak seperti hari ke 1,2 dan 3 dihari yg keempat ini malah ngantuk banget.bangun jam 3 subuh trus nyuci muka dan meditasi hanya 10 menit gak focus karna ngantuknya kuat dan ane coba latian buat AP sambil tiduran..tapi gak tau knpa ngantuknya kuat banget jadi ane coba niat sambil ikutin ngantuk tersebut,alhasil langsung bablas tidur sampe pagi..:)
  5. Hari kelima,wah hari ke 5 nikmatnya ada di meditasi,berhasil meditasi -+  30menit seolah2 saya hanya duduk 5menit. tanpa rasa sakit yg datang menghampiri kaki / pinggang,rasanya susah untuk ane jelasin. trus setelah itu ane latian AP sambil baring,disini kembali ane bablas ketiduran..padahal ada posisi ane tersadar,tapi kesadaran itu hilang juga dan ane bablas tidur sampe pagi... hehehe...(Kesimpulan dihari 4 dan 5 ane seperti mengulang2 fase berlatih tanpa semangat yang kuat).
  6. karna hari sabtu ane gak latian,jadi ane hitung hari ke 6 adalah hari minggu :).dihari yang ke 6 ini beda dengan hari ke 1 - 5,soalnya ane kagak pake bangun buat kekamar mandi dan meditasi.setelah sadar jam 3 subuh,ane langsung niatin aja buat latian dan dalam kondisi yang lumayan ngantuk tp ane berusaha untuk sadar,alhasil ane sampe 3x tertidur dan sadar dalam waktu yang singkat karna ane kira udah pagi ternyata masih gelap diluar setelah ane liat dijendela secara samar2 karna ngantuk. nah setelah ane tersadar untuk ke 3x dalam tidur,disini ane dapet SP tp halus banget  dan ane buka mata trus liat langit2 kamar ane udah tembus pandang dan jelas terlihat banyak bintang2 tp disini ane masih belum exit (ane malayang - layang -+ 1meter diatas badan ane berputar - putar pelan tp gak bisa kemana2). ane coba untuk exit keatas tapi anehnya ane malah kesamping nembus dinding kamar dan ane niatin buat kelangit,alhasil ane terbangkenceng banget sampe keatas dan jelas banget ngeliat bola bumi ini sangat besaaaarrrrr. ane yakin disini kesadaran ane masih sangat lemah saat AP dan ane seperti tersedot and bablas.ane yakin pada saat ane dapet sensasi diatas,itu gak berlangsung sampe 5 menit :) *suara seperti dengungan BW kembali ane rasain*ane sadar pada saat AP waktu terasa begitu lama dari saat kita tersadar dari tidur.*ini pengalaman pertama ane berhasil keluar rumah. 



ane niat nyobain latian tiap jam 3 subuh sampe 1 - 2 minggu kedepan,
semoga dihari - hari berikutnya dapat membuahkan hasil yang baik..
Bersambung untuk hari yg ke 7 :)

Komentar